г. Санкт-Петербург, В.О., 7-я линия, д.68
"Спортивная""Василеостровская"
+7(812) 328 29 22 ежедневно с 9:00 - 19:30
Все события

6 ноября в младшей группе воскресной школы мы говорили о праздновании в честь Казанской иконы Божией Матери. Педагоги рассказали ребятам о том, как помогает Божия Матерь всем, к Ней прибегающим. Также мы разобрались в том, что такое икона, какова ее роль и значение в жизни Церкви и каждого человека. Ребята узнали, что икона являет собой образ того, кто на ней написан и научились различать иконы Спасителя, Богородицы, святых и праздничные иконы. Мы выучили краткие молитвы перед иконами — «Господи, помилуй», «Пресвятая Богородице, спаси нас», «Святой (имярек), моли Бога о нас». В конце занятия все делали рисунки на тему «Моя семья».

А неделей раньше, 30 октября, темой занятия младшей группы воскресной школы стала предстоящая Димитриевская Родительская суббота. Преподаватели говорили об истории возникновения этого дня в Русской Православной Церкви. А ребята удивили педагогов тем, как глубоко они понимают и сам смысл слова «усопший», и состояние бессмертия души, ее жизни с Богом. Итогом нашего разговора стал вывод, что те люди, которые искренне любят Бога и ближних, которые стараются быть лучше, молятся и уповают на Бога во все моменты своей жизни, и по смерти будут пребывать со своим Небесным Отцом. Ребята понимают, как важна наша молитва для близких — и живых, и усопших. Поэтому мы решили самостоятельно изготовить ПОМЯННИКИ. Каждый сделал свой помянник, куда с помощью педагогов вписал имена родных — чтобы поминать их каждый день в своих молитвах.

Преподаватель воскресной школы
Вероника Афанасьева